国内外のおいしいものが集まり、目的や気分に合わせて店を選べるのも、八重洲・日本橋・京橋エリアの魅力。このまちで働く女性ワーカーコミュニティ・GOKINJYOが、お気に入りのメニューを紹介するリレー連載。
憂鬱な休日出勤を終え、遅めのランチがてら軽く一杯やっていこう。
週末の兜町と言えば営業しているお店を探すのにひと苦労、というイメージで休出の憂鬱度MAXだったのですが、再開発のおかげでだいぶ軽減。
こちら「生産者を応援する食堂」というキーワードのフードダイニング。ふむ、心惹かれるコンセプト!
早速、カツオ出汁を溶け込ませたウイスキーを使用したオリジナルハイボール「KATSUO ONE」をオーダー。出汁万能!おみそれしました!
広島は江田島、かなわ水産の牡蠣を使用した麻婆豆腐。ほんのりピリ辛、牡蠣の旨味が口いっぱいに広がります。
同じくかなわ水産の牡蠣醤油和えそば。これをつまみにもう一杯いける!
というわけで2杯目はKABUTO ONEの象徴、世界最大規模のキューブ型ディスプレイ「The HEART」にインスパイアされたオリジナルカクテルに決定。The HEART、なかなかの迫力ですのでぜひ一度現地でご覧あれ。
KABEAT -日本生産者食堂-
住所:東京都中央区日本橋兜町7番1号KABUTO ONE 1F
電話番号:050-3200-0557
公式ホームページ:https://kabeat.jp/