タイムトラベルガイド
江戸の昔から人と物が集まり、「時代の最先端を生むまち」として発展してきた八重洲・日本橋・京橋エリア。ダイナミックなこのまちの変遷を文献や史跡などの痕跡を頼りにたどる、ひとときの時間旅行。
Navigator
澁川祐子
ライター/編集者
食と工芸を中心に編集、執筆。著書に『オムライスの秘密 メロンパンの謎ー人気メニュー誕生ものがたり』(新潮文庫)、編集・構成した書籍に山本教行著『暮らしを手づくりするー鳥取・岩井窯のうつわと日々』(スタンド・ブックス)、山本彩香著『にちにいましーちょっといい明日をつくる琉球料理と沖縄の言葉』(文藝春秋)など。
X:@y_shibu
Series
YNKs Navigators
# 朝食
# どぶろく
# 1人ごはん
# アート
# MAP
# 国立映画アーカイブ
# アメリカ料理
# 座禅
# 東京アートアンティーク
# クルーズ
# イルミネーション
# ラーメン
# 喫茶店
# 日本橋高島屋S.C.
# 洋食
# 京橋エドグラン
# 兜町
# 日本橋
# アーティゾン美術館
# ファッション
# ウイスキー
# XTalent
# ショッピング
# ワークショップ
# 働き方
# 宇宙ビジネス
# ギャラリー
# 京橋
# スペイン料理
# ガッツリ系ランチ
# ミシュランガイド
# お弁当
# 茶会
# 八重洲通り
# いけばな
# セルフミラーポートレート
# モーニング
# 茶道
# 日本橋さくら通り
# スイーツ
# 花
# meetwithflowers
# サステナブル
# 焼肉
# 昭和通り
# パブ
# 味の素
# ランチ
# カルチャープレナー
# 山王祭
# 日本橋川
# 画廊
# 日本料理
# 現代アート
# サイボウズ
# カフェ
# 八重洲地下街
# カレー
# みんなでワイワイ
# パフェ
# 和菓子
# 歴史
# フレンチ
# 工芸品
# 東京駅
# まちづくり
# 茅場町
# ちょっと一杯
# 老舗
# 陶磁器
# 八重洲
# 中華料理
# 肉乃小路ニクヨ
# 彫刻
# アジア料理
# 茶道具
# 於満稲荷神社
# 骨董
# レトロ喫茶
# 会食
# バー
# t3photofestival
# 割烹
# レトロ
# 寿司
# TODABUILDING
# ブランクーシ
# 肉料理
# 古伊万里
# ホルモン
# ダイニングバー
# 伝統文化
# 清水建設
# 日本橋ガレリア
# 主婦と生活社
# 八丁堀
# 宇野商店東京店
# 読書会
# 古美術
# エスニック
# うちわ
# 坂本町公園
# 東京ミッドタウン八重洲
# 伝統工芸
# アペロ
# ヤエチカ
# 講演
# 東京スクエアガーデン
# 写真
# 手土産
# 和食
# 焼き鳥
# 韓国料理
# イベント
# 洋菓子