タイムトラベルガイド
江戸の昔から人と物が集まり、「時代の最先端を生むまち」として発展してきた八重洲・日本橋・京橋エリア。ダイナミックなこのまちの変遷を文献や史跡などの痕跡を頼りにたどる、ひとときの時間旅行。
Navigator
澁川祐子
ライター/編集者
食と工芸を中心に編集、執筆。著書に『オムライスの秘密 メロンパンの謎ー人気メニュー誕生ものがたり』(新潮文庫)、編集・構成した書籍に山本教行著『暮らしを手づくりするー鳥取・岩井窯のうつわと日々』(スタンド・ブックス)、山本彩香著『にちにいましーちょっといい明日をつくる琉球料理と沖縄の言葉』(文藝春秋)など。
X:@y_shibu
Series
YNKs Navigators
# レトロ
# うちわ
# 朝食
# 陶磁器
# パフェ
# 手土産
# 画廊
# 茶道具
# 日本橋高島屋S.C.
# 和食
# モーニング
# ちょっと一杯
# 割烹
# パブ
# まちづくり
# ラーメン
# 喫茶店
# セルフミラーポートレート
# 主婦と生活社
# 古伊万里
# 日本橋川
# TODABUILDING
# 彫刻
# 日本橋
# 東京アートアンティーク
# フレンチ
# ヤエチカ
# ランチ
# 古美術
# XTalent
# t3photofestival
# ファッション
# 日本橋さくら通り
# レトロ喫茶
# 日本料理
# 和菓子
# 会食
# スイーツ
# 工芸品
# 茶道
# バー
# 洋食
# 焼き鳥
# ガッツリ系ランチ
# 1人ごはん
# ウイスキー
# ダイニングバー
# イベント
# アメリカ料理
# ショッピング
# 八重洲
# アペロ
# 花
# 坂本町公園
# 清水建設
# 現代アート
# MAP
# meetwithflowers
# みんなでワイワイ
# 写真
# 於満稲荷神社
# アーティゾン美術館
# クルーズ
# 昭和通り
# 八重洲地下街
# 茶会
# 山王祭
# ホルモン
# 兜町
# ワークショップ
# 働き方
# エスニック
# 歴史
# 焼肉
# 伝統文化
# 肉乃小路ニクヨ
# 座禅
# イルミネーション
# 茅場町
# 味の素
# 京橋エドグラン
# ミシュランガイド
# ブランクーシ
# 日本橋ガレリア
# 骨董
# 八丁堀
# ギャラリー
# サイボウズ
# カフェ
# 宇野商店東京店
# 東京スクエアガーデン
# 宇宙ビジネス
# 講演
# 寿司
# 伝統工芸
# 老舗
# 東京駅
# スペイン料理
# カルチャープレナー
# 八重洲通り
# サステナブル
# 読書会
# 京橋
# 国立映画アーカイブ
# アート
# アジア料理
# どぶろく
# 肉料理
# 中華料理
# 東京ミッドタウン八重洲