国内外のおいしいものが集まり、目的や気分に合わせて店を選べるのも、八重洲・日本橋・京橋エリアの魅力。このまちで働く女性ワーカーコミュニティ・GOKINJYOが、お気に入りのメニューを紹介するリレー連載。
日本で唯一のクロアチア料理屋「Dobro」さんへ。
クロアチア料理と聞いて、ピンと来る人は少ないと思います。
「何が出てくるんだろう」とワクワク状態。
まずは前菜から。
海鮮もお肉も少しずつ色々楽しめて嬉しい限りです。
そしてお次は冷製スープ。なんと色がピンク!
これはビーツの色味です。可愛すぎるますね。
ラザニアはパプリカのソースがたっぷりかかっていて、中にはチーズが入っています。別添えのパンとソースの相性もバッチリ。
そして、お待ちかねのメイン料理。1つ目はマグロのステーキ。中はミディアムレアになっています。トマト系のソースで食べても良し、周りのバルサミコやバジル系のソースと合わせて食べても良し。
1品で様々な味の変化を楽しめました。
もう1つのメインは「チャバピ」というひき肉のソーセージのような一品。パプリカソースとザワークラフトがよく合います。
最後はデザートとコーヒー。
ピスタチオのアイスクリームをフルーツと共に。フルーツの酸味がアクセントになっていて、ペロッといただきました。
異国情緒たっぷりの雰囲気の中で味わうお料理とお酒は最高。海外旅行に行った気分で楽しい夜となりました。
Dobro