タイムトラベルガイド
江戸の昔から人と物が集まり、「時代の最先端を生むまち」として発展してきた八重洲・日本橋・京橋エリア。ダイナミックなこのまちの変遷を文献や史跡などの痕跡を頼りにたどる、ひとときの時間旅行。
Navigator
澁川祐子
ライター/編集者
食と工芸を中心に編集、執筆。著書に『オムライスの秘密 メロンパンの謎ー人気メニュー誕生ものがたり』(新潮文庫)、編集・構成した書籍に山本教行著『暮らしを手づくりするー鳥取・岩井窯のうつわと日々』(スタンド・ブックス)、山本彩香著『にちにいましーちょっといい明日をつくる琉球料理と沖縄の言葉』(文藝春秋)など。
X:@y_shibu
Series
YNKs Navigators
# 1人ごはん
# イルミネーション
# バー
# 陶磁器
# ミシュランガイド
# どぶろく
# ワークショップ
# パブ
# 伝統工芸
# アメリカ料理
# 国立映画アーカイブ
# ラーメン
# みんなでワイワイ
# 兜町
# ちょっと一杯
# 昭和通り
# スペイン料理
# 宇宙ビジネス
# 八重洲
# 八重洲通り
# ランチ
# 読書会
# サイボウズ
# 東京駅
# 八丁堀
# アート
# ギャラリー
# 肉料理
# MAP
# 写真
# フレンチ
# t3photofestival
# 主婦と生活社
# 働き方
# 洋菓子
# 京橋エドグラン
# 骨董
# 日本橋
# 会食
# 喫茶店
# XTalent
# ショッピング
# TODABUILDING
# 焼肉
# パフェ
# 茶道
# 東京スクエアガーデン
# イベント
# 中華料理
# 清水建設
# 画廊
# 工芸品
# 茶会
# 日本橋ガレリア
# 山王祭
# 和食
# クルーズ
# カレー
# 韓国料理
# 日本橋川
# セルフミラーポートレート
# モーニング
# 茶道具
# 古美術
# いけばな
# 焼き鳥
# 茅場町
# ファッション
# 洋食
# 味の素
# 割烹
# ホルモン
# 日本料理
# 現代アート
# 歴史
# 東京アートアンティーク
# まちづくり
# 東京ミッドタウン八重洲
# カフェ
# お弁当
# スイーツ
# 花
# 座禅
# 肉乃小路ニクヨ
# ウイスキー
# 朝食
# アーティゾン美術館
# 寿司
# 宇野商店東京店
# 日本橋高島屋S.C.
# 八重洲地下街
# ガッツリ系ランチ
# 京橋
# meetwithflowers
# サステナブル
# 伝統文化
# エスニック
# ブランクーシ
# カルチャープレナー
# 古伊万里
# 坂本町公園
# ヤエチカ
# 和菓子
# アジア料理
# 講演
# 手土産
# 老舗
# 彫刻
# レトロ
# レトロ喫茶
# アペロ
# 於満稲荷神社
# うちわ
# ダイニングバー
# 日本橋さくら通り